여름철 수인성 감염병 예방안내
□ 장마철 오염된 물, 비위생적인 식품 섭취로 인한 세균성이질, 장티푸스, 식중독 등 감염병에 주의합시다!
【여름철 수인성 감염병 예방을 위해서는 무엇보다 개인위생이 중요합니다 】
☞ 음식물은 반드시 익혀먹고 끓여먹어야 합니다.
☞ 외출에서 돌아온 후, 음식 조리 전에는 반드시 비누로 손을 깨끗이 씻어야 합니다.
☞ 손에 상처가 있는 사람은 음식 조리에 참여하지 않아야 합니다.
☞ 행주, 도마, 개수대 등은 뜨거운 물로 씻거나 소독하여 항상 청결을 유지해야 합니다.
☞ 과일과 야채는 흐르는 물에 충분히 씻어 먹어야 합니다.
☞ 조리한 음식을 장시간 보관하지 않도록 해야 합니다.
☞ 설사나 구토증상이 있으면 가까운 병?의원이나 보건소에서 정확한 원인 치료를 받도록 해야 합니다.
☞ 침수된 음식물은 폐기하고 물은 끊인 물이나 상품화된 생수만 사용하며, 냉장고가 제대로 가동되지 않았을 가능성이 있기 때문에 반드시 부패 여부를 확인해야 합니다.
※ 문의 : 은평구보건소 보건행정과(☎351-8167~8)
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