자료실
기억하세요, 감염병 예방! 뽀득뽀득 손위생!! | |
담당부서 | 보건행정과 |
---|---|
다가오는 설 연휴을 맞이하여 인구 대이동과 설 음식의 조리과정에서 세균이 오염되고 보관과정에서 증식하여
식품매개 감염병이나 식중독 발생을 일으킬 우려가 있습니다. 대부분의 병균은 손을 통해 전파되며 주요 내성균들의 생존력은 짧게는 수개월에서 길게는 수십개월에 이릅니다. 아무렇게나 대충 씻으면 병균은 제거되지 않습니다. 올바른 손씻기를 통해 70% 이상 감염병을 예방할 수 있습니다. 기억하세요~ 감염병 예방의 좋은 습관은 뽀득뽀득 손위생!! 붙임: 손씻기 홍보자료 |
|
파일 |